Seorang warga Washington membuat terkejut staf sebuah
restoran dengan meninggalkan tips sampai $2.000 atau sekitar Rp 24 juta.
Padahal seperti yang diberitakan Reuters, pria itu hanya
memesan makanan seharga $93 atau sekitar Rp 1,2 juta saja. Makanan yang
dipesannya adalah sepiring gumbo, semacam makanan berkuah dan beberapa botol
bir yang dimakannya bersama dengan teman-temannya, Rabu (27/5).
Pria itu dikenali Chris Nardelli sang pemilik restoran Blue
44 itu sebagai pencinta makanan gumbo
khas Louisiana Creole. Sang pelanggan tinggal di sekitar tempat restoran Blue
44 itu berada.
“Terima kasih atas gumbonya !” pria itu menulis dalam bonnya
menyertai tip yang diberikan itu.
“Kaget sekali melihat kenyataan ini,” kata Nardelli, yang
juga seorang chef dan bartender selama empat tahun terakhir di tempat itu.
“Tiap orang sampai perlu melihat dua kali jumlah tip yang diberikannya.”
Pria yang tak diketahui namanya itu kata Nardelli secara
khusus memberikan $1.000 kepada chef
James Turner dan $500 masing-masing untuk
Nardelli dan pramusaji Laura Dally.